Un tanto de Antoine Griezmann dio un triunfo agónico al Atlético de Madrid por 2-1 ante el Porto, en el encuentro de la primera fase de la Champions League disputado en el estadio Metropolitano.

El partido estuvo igualado en el primer tiempo. Ambos equipos se preocuparon más de resguardar sus defensas que por irse al ataque y a los locales les faltó profundidad. Sólo un disparo de Koke provocó peligro en el arco de Diogo Costa.

Simeone movió el equipo en la segunda parte, pero los cambios no surtieron efecto. Las salidas de Lemar, De Paul, Griezmann, Hermoso y Correa no mejoraron el equipo. De hecho, fue el Porto el que se estiró y tuvo ocasiones, haciendo sufrir al Atlético. Joao Mario y Eustaquio fallaron al marcar.

La situación pareció dar un vuelco en el minuto 81, cuando el iraní Mehdi Taremi fue expulsado al ver la segunda cartulina amarilla por simular un penalti. Fue un alivio para el Atlético, que creyó imponer su superioridad cuando Hermoso anotó el 1-0 en el minuto 91.

La sorpresa para los locales llegó con un penalti a favor de los visitantes cuatro minutos después. Allí, el colombiano Mateus Uribe se encargó de empatar las cosas para Porto.

Sin embargo, Griezmann, en el minuto 100 llevó la locura al estadio al marcar el 2-1 con un cabezazo, en la última jugada del partido disputado en la capital española.

Ficha técnica:

Atlético de Madrid: Oblak; Molina (De Paul, minuto 46), Giménez, Witsel, Reinildo, Carrasco (Lemar, minuto 46); Llorente, Koke, Saúl (Griezmann, m. 60); Joao Félix (Correa, minuto 70), Morata (Hermoso, minuto 67).

Porto: Diogo Costa; Pepe (Joao Mario, m. 61), Pepe, Carmo, Zaidu; Otavio (Bruno Costa, minuto 77), Eustaquio, Uribe, Galeno (Verón, minuto 88); Evanilson (Toni Martínez, minuto 77) y Taremi.

Goles: 1-0, minuto 91: Hermoso. 1-1, minuto 95: Uribe, de penalti. 2-1, minuto 101: Griezmann.

Árbitro: Szymon Marciniak (Polonia). Expulsó por doble amarilla a Taremi (minuto 81). Amonestó a los locales Koke (minuto 55) y Hermoso (minuto 94) y a los visitantes Pepê (m. 52) y Joao Mario (minuto 67).

Incidencias: partido correspondiente a la primera jornada del grupo B de la Liga de Campeones, disputado en el estadio Metropolitano ante 51.777 espectadores.