Sep 13, 2023 - 1:28 am

Perú arrancó el partido con buen fútbol colectivo, intentando presionar a la selección brasileña, que esperaba en su campo con sólido sistema defensivo.

Luego del primer cuarto de hora donde Perú tuvo la iniciativa, Brasil empezó a despertar y a desplegar su juego característico, generando rápidos contragolpes liderados con Neymar, Casemiro y Rodrygo tras posicionarse mejor del medio campo.

(Lea después: Así quedó tabla de posiciones de las Eliminatorias Sudamericanas con empate de Colombia)

A los 21, el árbitro argentino Fernando Rapallini anuló un gol de Raphinha por posición adelantada. Pero la selección inca continuó con su juego ofensivo, liderado por su capitán y goleador Paolo Guerrero y André Carrillo, para llegar al arco de Ederson.

A los 29, Richarlison anotó de cabeza el 1-0 para la Canarihna aprovechando un centro por derecha de Danilo en una jugada que nuevamente nació de los pies de Neymar. Pero el árbitro consultó el VAR y volvió a anular el grito de gol de los brasileños luego de una larga consulta con los jueces del videoarbitraje.

El gol del triunfo de la Seleção fue anotado de cabeza por Marquinhos, a los 90 minutos, tras un tiro de esquina de Neymar que enmudeció a los miles de aficionados presentes en el estadio Nacional.

Con este resultado, Brasil lidera la tabla clasificatoria con 6 puntos, seguida por Argentina con el mismo puntaje, pero con menor diferencia de goles. Perú, por su parte, está séptimo con un punto, junto a Chile.

(Vea también: Así quedó tabla de posiciones de las Eliminatorias Sudamericanas con empate de Colombia)

Las eliminatorias sudamericanas otorgan seis cupos para el Mundial de Norteamérica de 2026 y al séptimo la posibilidad de un repechaje con una selección de otro continente.

Perú visitará a Chile el 12 de octubre y Brasil recibirá a Venezuela.