Incluso tuvo la opción de irse en ventaja con un penal que sancionó inicialmente el árbitro italiano Daniel Osrsato, por supuesta falta del portero Donis Escober al delantero australiano Tomi Juric, pero que el asistente le hizo rectificar al central. El partido se jugó en Honduras.

El mismo Juric tuvo sobre la media hora de juego un mano a mano con el arquero rival, pero su tiro salió desviado.

Luego, en el comienzo del segundo tiempo, Escober salvó a Honduras con una estirada, luego de un cabezazo en el área del goleador oceánico.

De lo poco que tuvo Honduras, que apenas pisó el acelerador cuando los minutos se agotaban, estuvo una opción sobre el minuto 3 de juego en la que Ovidio Lanza se cayó justo cuando iba rematar al arco de Australia.

El compromiso de vuelta que entregará un cupo al Mundial de Rusia 2018 se jugará el próximo miércoles 15 de noviembre en Australia. A Honduras le serviría un empate que no sea 0-0 (aplica la regla del gol visitante) o, desde luego, la victoria.