La victoria de los ‘Rayados’ por la fecha 13 de la Liga MX comenzó a tomar forma con un remate dentro del área del argentino Rogelio Funes Mori, a pase del colombiano Yimmi Chará. El 1-0 cayó al minuto 35.

Después, el también colombiano Edwin Cardona se lució con un doblete: marcó el 2-0 al 44 con una volea a bocajarro, y el 3-0 al 71 con un disparo desde fuera del área.

Los felinos descontaron 3-1 al 76 con un toque sutil del colombiano Félix Micolta que techó al portero Hugo González.

Aldo de Nigris sentenció para los “Rayados” el 4-1 definitivo con un remate al filo del área chica 86, a pase del uruguayo Carlos Sánchez.

Con su sexto triunfo del torneo, el Monterrey llegó a 22 puntos. Los Jaguares se quedaron con 13 unidades tras sufrir su séptima derrota.

Nuevo líder

Con un gol sobre la hora y luego de remontar dos anotaciones el Guadalajara del técnico argentino Matías Almeyda venció 3-2 al Puebla del entrenador paraguayo José Cardozo, el sábado en partido de la decimotercera jornada del torneo Clausura 2017 jugado en el estaduo de las Chivas.

‘La Franja’ poblana sorprendió al ‘Rebaño’ en el primer tiempo con goles del argentino Federico González, al minuto 26, y de Edgar Dueñas, al 32.

La reacción del Guadalajara se susicitó en el segundo tiempo con anotaciones de Alan Pulido, al 55, el argentino Osvaldo Centurión, al 74 en propia puerta, y Carlos Fierro, al 90+3.

Las Chivas lograron su séptimo triunfo del torneo y al llegar a 24 puntos quedaron como líderes de la clasificación. El Puebla sufrió su séptima derrota y quedó hundido en el fondo de la tabla al quedarse con 10 unidades.

Chivas de Guadalajara
Carlos Fierro de Guadalajara y su técnico, Matias Almeyda / AFP / HECTOR GUERRERO

Doblete de Martín Barragán

El Atlas llegó a 18 puntos y se metió a zona de clasificación con su triunfo por goleada de 4-1 sobre el Querétaro en el estadio Corregidora.

Martín Barragán con dos remates de cabeza a los minutos 13 y 54, el argentino Matías Alustiza con un disparo de zurda dentro del área al 18 y Daniel Álvarez con un tiro libre a la horquilla hicieron los goles para el triunfo de los ‘Zorros’ atlistas.

El argentino Emanuel Villa, al 90, consiguió el descuento para los ‘Gallos Blancos’ queretanos que se quedaron con 15 unidades.

En el estadio Azul, cerca del final del partido, el Morelia rescató el empate 1-1 ante Cruz Azul.

El paraguayo Jorge Benítez marcó el 1-0 para la ‘Máquina’ celeste con un remate dentro del área chica al minuto 30.

El peruano Raúl Ruidíaz igualó 1-1 por los ‘Monarcas’ morelianos con un zurdazo colocado cerca del poste izquierdo.

Con este empate, el Morelia llegó a 17 puntos y el Cruz Azul a 11; ambos se encuentran fuera de zona de clasificación.

Goleada en el Nou Camp

En el estadio Nou Camp, con goles de los argentinos Mauro Boselli al minuto 72 y Germán Cano, al 90+4, además de un doblete de Elías Hernández al 82 y al 90+1, el León se impuso 4-0 al Veracruz y dejó de ser el colista del torneo al llegar a 12 puntos.

Finalmente, Necaxa y Tigres empataron a un gol. El colombiano Francisco Meza abrió el marcador para el equipo visitante a los 16 minutos, y Jairo González logró el empate para los locales poco antes del final del primer tiempo.

Necaxa cayó al puesto 17 con 11 puntos, mientras que Tigres se mantiene en la casilla 12, con dos unidades más.

La jornada se puso en marcha el viernes por la noche en el estadio Caliente con el empate sin goles entre el Tijuana y el América.

La jornada concluye este domingo con los partidos Pumas vs Toluca y Santos vs Pachuca.