Dos atajadas salvadoras del arquero Wuilker Faríñez en los lanzamientos desde los once metros dieron la clasificación a la ‘Mini-vinotinto’ en Daejeon, que espera rival para la final del domingo en Suwon, que saldrá del choque de este jueves entre Inglaterra e Italia en Jeonju.

El primer gol del partido llegó a los tres minutos de la reanudación, cuando el ‘charrúa’ Nicolás De la Cruz convirtió un tiro penal de Josua Mejías sobre Agustín Cannobio decretado mediante el sistema de videoarbitraje VAR.

Ya en el tiempo de descuento (90+1), el venezolano Samuel Sosa pateó una falta magistralmente con la zurda para superar a Santiago Mele y enviar el partido a la prórroga.

Durante los 30 minutos adicionales ambos equipos acusaron el cansancio acumulado a lo largo del torneo y el marcador no se movió pese a que el ‘vinotinto’ Jan Hurtado envió un remate al poste en el último suspiro de la prórroga.

Los ‘charrúas’ Nicolás De la Cruz y José Luis Rodríguez erraron sus lanzamientos en la ronda de tiros penales, mientras que sólo Yeferson Soteldo, que envió el balón al larguero, falló por parte de la ‘Mini-vinotinto’, que luchará por méritos propios por el cetro mundial.

Partido de semifinales del Mundial de Corea del Sur:

Uruguay y Venezuela empataron 1 – 1 (Descanso: 0-0, final de prórroga 1-1), Venezuela ganó 4 – 3 en penales.

Tiros desde el punto penal:

Uruguay: Valverde (gol), Canobbio (gol), Bentancur (gol), Rodríguez (fallo), De la Cruz (fallo)

Venezuela: Peñaranda (gol), Sosa (gol), Hernández (gol), Soteldo (fallo), Herrera (gol)