Bast Dost trató de picar la pelota que terminó llegando muy despacio a las manos del arquero Ales Hruska; luego en el rebote, los portugueses volvieron a fallar:

Fredy Montero ingresó a la cancha a 15 minutos del final, cuando el marcador ya favorecía al equipo checo con el doblete de Marek Bakos, pero no tuvo chances en el encuentro que se fue a la prórroga después de la pena máxima ya reseñada.

En la reposición del primer tiempo extra, Rodrigo Battaglia, de golpe de cabeza, le dio el respiro al Sporting con el gol de la clasificación a los cuartos de final con un marcador global de 2 a 3.

De esta manera, Colombia también se asegura un segundo representante en la antepenúltima fase del certamen europeo.