‘Checho’ siguió a 23 segundos del líder, el francés Arnaud Démare (FDJ), pero logró escalar un lugar en la clasificación general en detrimento del irlandés Daniel Martin, que llegó en el puesto 42 y por eso bajó del séptimo al noveno puesto, de acuerdo con Pro Cycling Stats.

La cuenta en Twitter del Sky Team, escuadra del antioqueño, reportó por Twitter que Henao llegó seguro en el pelotón a la línea de sentencia con sus demás compañeros.

En la transmisión de la París-Niza por la señal HD2 de Caracol Televisión, el comentarista Jhon Jaime Osorio elogió este ascenso del colombiano, sobre todo si se tiene en cuenta que las 3 primeras etapas han sido planas y la montaña llega hasta este jueves.

El irlandés Sam Bennett (Bora-Hansgrohe), sin lanzador propio y acomodado detrás de la rueda de Alexander Kristoff, logró sobrepasar al corredor noruego en los últimos metros y consiguió la victoria de etapa en el esprint definitivo que empezó a armarse cuando fue controlada la fuga del día a 1.5 kilómetros de la meta.

Top 10 de la etapa:

Clasificación general:

El también colombiano Jarlinson Pantano ocupó el puesto 62 en la jornada de este martes y marcha de 81 en la general, a 18:57 minutos del líder. Este miércoles en la etapa contrarreloj estrenará su camiseta de campeón nacional en esta modalidad.

Sebastián Henao (Sky) llegó en el puesto 98 este martes y es 144 en la general, mientras Winner Anacona arribó de 103 y ocupa el lugar 144.

La crono de la cuarta jornada comprende un recorrido de apenas 14.5 kilómetros entre Beaujeu y Mont brouilly, en trazado que finaliza en un puerto de montaña de segunda categoría.