El paisa estuvo parte de la carrera en el lote que perseguía al líder provisional, el boyacense José Sarmiento, que finalmente fue alcanzado por Henao y por las otras figuras que iban con él, como Dayer Quintana, Járlinson Pantano y Darwin Atapuma.

La organización diseñó un circuito que de 13,7 kilómetros en el centro de Bogotá, el cual debía ser recorrido por los ciclistas 16 veces para completar una distancia neta de 219,2 kilómetros, que culminó en el emblemático Parque Nacional, en la carrera séptima, informa RCN Radio.

Henao atacó y tomó ventaja poco antes del inicio de la última vuelta, en la que mantuvo la velocidad sin mucha oposición por parte de sus rivales, que fueron quedando cada vez más rezagados. Así, Sergio Luis, que ha afrontado varias de las competencias más importantes del ciclismo en el mundo (no con pocos problemas y accidentes) se alzó con el título en la capital. Por detrás del paisa, del equipo Sky, cruzaron la meta Járlinson Pantano, de Trek, y Óscar Quiroz, de GW.

La competencia regresó a Bogotá después de 16 años, y reunió a más de 150 ciclistas, que incluían a varias de las principales figuras de ese deporte en Colombia. El bogotano Esteban Chaves iba a ser parte de la carrera, pero se retiró a última hora de la competencia por una lesión de rodilla.

Fernando Gaviria, otra de las figuras del ciclismo en el país, abandonó la carrera. La cuenta de Twitter de Blu Radio dijo que había sido por una caída, pero Mundo Ciclístico afirma que no hubo accidente y que no participó porque tenía un “mal día”.

Usuarios de redes sociales siguieron desde las primeras horas del domingo la carrera, y compartieron algunos videos y fotografías: