Después de un primer tiempo en que los ‘tiburones’ dominaron la pelota y estuvieron cerca de marcar, mientras su rival simplemente aguantaba, Santa Fe cambió de actitud para la segunda mitad y en un rápido contragolpe anotó el único tanto del partido por intermedio de Ánderson Plata.

Junior hizo lo posible para igualar el encuentro ante una defensa capitalina que se plantó muy bien a defender el resultado. La mejor opción de los ‘rojiblancos’ la tuvo el portero Sebastián Viera en un tiro libre que fue rechazado entre el travesaño y el arquero ‘Rufay’ Zapata.

No fue posible para el cuadro barranquillero que perdió un invicto de 826 minutos sin recibir gol en el Metropolitano y de 13 encuentros sin caer en casa; así mismo, Santa Fe quebró su mala racha de 5 partidos seguidos perdiendo en La Arenosa, según datos que compartió Carlos Antonio Vélez por Win Sports.

Ahora Santa Fe comparte parcialmente con Nacional el liderato de la Liga Águila con 34 puntos, superado solo por la diferencia de gol (+12 contra +11). Junior se queda en la tercera plaza con 31 unidades.

El otro emocionante encuentro de la jornada sabatina lo protagonizaron La Equidad e Independiente Medellín, que saco una igualdad (2-2) en el estadio de Techo gracias a 2 penas máximas. Por los ‘aseguradores’, Carmelo Valencia puso en ventaja a su equipo desde muy temprano y Mauricio Restrepo anotó un golazo de tiro libre que es candidato al mejor de la fecha.

La Equidad es cuarto en la tabla con 25 puntos, mientras el DIM ascendió parcialmente al puesto 8 con 20 unidades.

En los otros 2 encuentros de la tarde, Deportes Tolima superó por 1-0 al Atlético Bucaramanga, lo que impide a los ‘leopardos’ alejarse de la lucha por el descenso, mientras los ‘pijaos’ son quintos en el semestre.

Por su parte, Envigado cayó como local 1 por 2 frente al Atlético Huila.