Tras un primer tiempo que fue intenso solo en los instantes iniciales,  el juego se fue sin goles al descanso con muy pocas opciones de que este llegara. Nacional tuvo el balón, pero fue poco profundo.

Con solo 6 minutos de jugada la segunda parte, una falta sobre Jhon Pajoy dentro del área derivó en el penal que cobró el mismo afectado para anotar así el 1-0 que terminó siendo el marcador final.

Nacional estuvo muy cerca de empatar el partido con un remate de larga distancia de Daniel Bocanegra que pegó en el travesaño a 20 minutos del final. Luego Santa Fe la devolvió con Yeison Gordillo, a quien también su tiro le golpeó en el horizontal.

Los ‘cardenales’ después de su gol se dedicaron a defenderlo con muchos hombres dentro de su propio campo, mientras el cuadro ‘verdolaga’ no logró encontrar los espacios para romper el cerco local.

De esta manera, con los resultados de la primera jornada de Liga, Junior de Barranquilla es el líder con 3 puntos y una diferencia de gol de +3, seguido por Deportivo Cali que se había impuesto este sábado.