La etapa de 212,5 kilómetros entre Verviers y Longwy, marcada por tres puertos de montaña de cuarta categoría y dos más de tercera, siendo uno de estos la llegada, terminó en un ‘sprint’ masivo a la meta.

Sagan venció en los últimos metros a Michael Matthews (Sunweb), Dan Martin y Greg Van Avermaet, pese a que al corredor eslovaco se le salió el pie del pedal cuando aun restaban unos 200 metros para la meta.

Durante gran parte de la etapa hubo un grupo de hasta 9 corredores escapados, cuya diferencia con el grupo del líder llegó hasta los 2’30”. Sin embargo, el lote principal dio caza a la fuga del día aproximadamente faltando 10 kilómetros para la meta.

En la general, Geraint Thomas mantiene la camiseta amarilla con 12 segundos de ventaja sobre Chris Froome (Sky), que ahora es segundo igualado con Matthews. Sagan es cuarto a 13″ de Thomas y el noruego Boasson Hagen (Dimension Data) a 16″.

En cuanto a los colombianos, Nairo Quintana (11°), Rigoberto Urán (19°), Estaban Chaves (20°), Carlos Betancur (23°) llegaron a 2 segundos del tiempo del vencedor de la etapa.

Sergio Luis Henao (35°) perdió 10 segundos, mientras que Jarlinson Pantano (69°) llegó a 1’05” de Sagan y Darwin Atapuma (145°) finalizó a más de 3 minutos del ganador de la etapa.

La cuarta etapa del Tour de Francia se disputará entre Mondorf les Bains y Vittel. El recorrido será de 207,5 kilómetros, en su mayoría planos, aunque habrá un puerto de cuarta categoría en el kilómetro 170,5.