Con la derrota, las chicas colombianas quedaron a 6 puntos de los dos primeros lugares que dan cupo al Mundial.

Fanny Godoy, al minuto 5, Lice Chamorro, a los 61, Dahiana Bogarín, a los 72, y Fabiola Sandoval, a los 81, convirtieron los goles de las paraguayas, mientras que Nelly Córdoba, con un doblete descontó para Colombia, a los 27 y 85 minutos.

Paraguay y Brasil disputarán el próximo miércoles el primer puesto del cuadrangular final del Sudamericano y el título del torneo, después de haber ganado también en la primera etapa los Grupos A y B, respectivamente.

Por su parte, Colombia y Venezuela se enfrentarán en la ciudad ecuatoriana de Ambato, el mismo miércoles, en la final de consolación.

En el primer partido, Brasil goleó por 5-0 a Venezuela, por lo que acumuló la sexta victoria consecutiva en el torneo sin haber recibido ningún gol.

El combinado nacional se ubica en el tercer puesto con mejor diferencia de gol que Venezuela.

En la fecha pasada, Colombia había sufrido una dura goleada ante Brasil.

Las ‘cafeteras’ llegaron al cuadrangular final luego de terminar en el segundo lugar del grupo A, en el cual ganaron 4 partidos y perdieron uno, 6-1 frente a Paraguay en su debut.