La jornada del martes comenzó en el estadio Guillermo Plazas Alcid, donde un solitario gol de Christian Rivera le dio tres puntos y la tercera posición en la tabla al Deportivo Pasto.

Los nariñenses llegaron a 29 puntos en 17 partidos, mientras los Opitas, que habían goleado al cuadro de la frontera en sus últimos 4 encuentros en Neiva, se frenaron en 18 y resignaron sus posibilidades de clasificar entre los 8 mejores del campeonato.

Más tarde, en El Campín, los goles llegaron en el segundo tiempo, cuando el cansancio empezó a pesar en la defensa tulueña.

Henry Rojas abrió el marcador al minuto 71 para el equipo local. Cristian Arango amplió la diferencia al 79, y Féiver Mercado anotó el descuento al 86.

Millonarios llegó así a 26 puntos y parcialmente se mantiene entre los 8. Cortuluá, por su parte, se quedó con 14 y empieza a pensar en la tabla del descenso.

Envigado, colero del torneo, y Once Caldas (16) igualaron 0-0 en el Polideportivo Sur.

Cabe recordar que, para facilitar la participación del Deportivo Cali en Copa Sudamericana, América y el cuadro azucarero adelantaron el clásico vallecaucano correspondiente a esta fecha, con victoria 3-0 para los Diablos Rojos.