El elenco inca, dirigido por el argentino Ricardo Gareca, con un fútbol netamente superior pasó por encima de Jamaica, que mostró una postura defensiva en casi todo el partido disputado en Arequipa, a 2.300 metros de altitud.

Los goles del triunfo peruano fueron anotados por Edison Flores a los 20 minutos, Renato Tapia a los 42 y Paolo Guerrero a los 58.

Por Jamaica descontó de penal Jermaine Johnson a los 85.

Un terna colombiana dirigió el encuentro: Gustavo Murillo como juez central, acompañado por Dionisio Ruíz y John Alexander León en las líneas.

En el estadio Red Bull Arena, de Nueva Jersey, Ecuador goleó a El Salvador en un partido amistoso sin equivalencias.

La resistencia del conjunto centroamericano duró apenas 17 minutos, momento en que llegó el gol de John Jairo Cifuente.

Enner Valencia aumentó a los 50 y Fernando Gaibor puso la guinda al ejecutar un penalti a los 78.

Los salvadoreños, dirigidos por el colombiano Eduardo Lara, generaron pocas acciones de peligro, y cedieron espacio a Ecuador que jugó a sus anchas en el terreno.

Entre tanto, la campeona de América cayó 3-2 ante Rumanía en Cluj, en su último partido de preparación para la Copa de las Confederaciones de Rusia, después de haberse puesto con un 2-0 a favor y perder por expulsión a Gary Medel.

‘La Roja’ pareció inclinar el partido de su lado merced a los goles de Eduardo Vargas (8) y Leonardo Valencia (19), pero Nicolae Stanciu, por partida doble (30, 59), y Alexandru Baluta (83) dieron la vuelta al marcador ante el equipo de Juan Antonio Pizzi, que disputó una hora de partido con un jugador menos.

Al final del partido, parecía más cerca el cuarto gol de los locales que el empate de sus rivales sudamericanos, que dejan grandes dudas de cara a su participación en la Copa Confederaciones de Rusia.

Más temprano, Argentina arrolló 6-0 a Singapur, Brasil triunfó por 4 a 0 en su visita a Australia, y en España la selección Colombia goleó a Camerún, también por 4 a 0.

Así se jugará la decimoquinta jornada de las eliminatorias suramericanas al Mundial Rusia 2018, el próximo 31 de agosto:

Con información de: ESPN / AFP / EFE