El duelo destacado de la jornada —y único transmitido por televisión— fue Atlético vs América, en el Olímpico Pascual Guerrero, con victoria de 2 goles a 3 para los Diablos Rojos.

Jesús Varona —formado en América y cedido al Atlético— abrió el marcador de tiro libre al minuto 14. América, que jugó con su equipo alterno, remontó con tantos de Julio Murillo (autogol, al 45′), Eder Castañeda (48′) y el uruguayo Santiago Silva (66′). En el segundo minuto de adición, Andrés Carabalí descontó para los locales.

Por el mismo grupo, pero en el estadio Francisco Rivera Escobar de Palmira, Deportivo Cali sucumbió ante Orsomarso, que jugó con suplentes.

Los ‘azucareros’ comenzaron ganando con un gol de Miguel Murillo, pero los pupilos de Álex Escobar empataron gracias al juvenil José Enamorado y se llevaron los 3 puntos gracias a Edward López, a siete minutos del final, reseña As.

Además de la zona vallecaucana (E), solo el grupo de Bogotá (G) tuvo sus dos partidos este miércoles: Bogotá perdió 1-2 con Tigres en Techo, mientras Cúcuta venció 1-0 a La Equidad en Los Zipas.

• Alianza Petrolera 2-0 Atlético Bucaramanga
  • Real Santander vs Unión Magdalena (Marzo 9)

• Atlético Huila 2-1 Deportes Quindío
  • Deportivo Pereira vs Deportes Tolima (Por definir)

Cabe recordar que Independiente Santa Fe, Independiente Medellín y Atlético Nacional están preclasificados a los octavos de final, como premio por su participación en la fase de grupos de la Copa Libertadores de América.

Tampoco Millonarios jugará la primera fase del torneo, gracias a su mejor posición en la tabla de reclasificación 2016 repecto al Junior, que tampoco alcanzó la fase de grupos de la Libertadores, explica As.