Nelso Soto fue el mejor de los 7 pedalistas ‘cafeteros’, los cuales llegaron en el lote principal y no perdieron tiempo en la clasificación general, con excepción de Winner Anacona, quien arribó con un retraso de 22 segundos.

Así fue el remate de la fracción:

Entre tanto, Nairo Quintana sufrió el susto del día al pincharse a 15 kilómetros del final; sin embargo, logró volver al pelotón gracias a la ayuda de sus compañeros de equipo, con lo cual se mantuvo tercero en la general a 0:14 del líder, el británico Simon Yates.

Nairo Quintana

Nairo sufre pinchazo pero salva la etapa 10 de La Vuelta, y sigue tercero en la general

Miguel Ángel ‘Supermán’ López y Rigoberto Urán, por su parte, siguieron séptimo y octavo, respectivamente, mientras que el resto de ‘escarabajos’ aparecen de la casilla 30 hacia atrás con un retraso de más de 10 minutos.

Al término de la etapa, la cual tuvo 177 kilómetros, en su mayoría planos, Soto se mostró reconfortado con su papel: “Quedo con la satisfacción de disputar un esprint en una gran vuelta con estos corredores. Confié en mi equipo, hubo un gran trabajo y me arroparon hasta el final. Le dedico este cuarto puesto a mi familia y al país, estoy orgulloso de representar a Colombia”.

169. Nelson Soto: (COL – Caja Rural): a 1:44:11

Este miércoles 5 de septiembre el pelotón recorrerá 207,8 kilómetros quebrados en la jornada más larga del certamen, trazado que tendrá 3 altos de tercera y uno de segunda categoría.