Con un tiro penal en el minuto 94, Miguel Ángel Murillo conquistó el 2 a 2 en su visita a Ibagué.

Cléider Alzate aventajó a los ‘pijaos’; Nicolás Albarracín puso el empate parcial para los ‘azucareros’; luego, en la segunda parte, Marco Pérez puso el 2-1 para el Tolima con un gran cobro de tiro libre, y sobre el final del juego llegó la pena máxima por una supuesta patada dentro del área de Cristian Tovar a Nicolás Benedetti.

Esta igualdad le permite al Cali mantenerse dentro de los 8 mejores de la Liga, disputadas 13 fechas.

Por su parte, otro penalti le permitió a Independiente Santa Fe acabar con su mala racha y quitarle el invicto a Fernando ‘El Pecoso’ Castro, que no había perdido desde que se sentó en el banco técnico del Atlético Bucaramanga.

Después de ser más ofensivo que los ‘leopardos’, el club ‘cardenal’ se encontró en el minuto 81 con la falta de Damir Céter ingresando al área, que el juez sanciono con el tiro de castigo. Jonathan Gómez marco el gol, aunque después se dirigió a la tribuna con una señal en la que al parecer le pedía silencio.

Así, los rojos capitalinos se consolidan en el sexto lugar de la clasificación, parcialmente con cupo a la próxima fase del torneo.

No corrió con la misma suerte el otro equipo de Bogotá, Millonarios, que mantuvo el 0-0 en el estadio La Libertad durante la primera parte, pero en la segunda el Deportivo Pasto conquistó los tantos de su victoria 2 goles a 1, que lo ascendieron al tercer puesto de la Liga Águila.

Yesus Cabrera conquistó doblete contra los ‘embajadores’, que después de un inicio prometedor en la Liga ahora suman 5 partidos sin ganar y este sábado lo finalizan en el octavo lugar de la tabla.

A primera hora, Jaguares superó 2 goles por 1 al Cortuluá, resultado que no solo le permite ser cuarto en la clasificación, sino alejarse del América de Cali en la tabla del descenso al sumar 99 puntos. Los ‘escarlatas’ están con 92, obligados a ganarles de local a Once Caldas.

Repase los juegos disputados hasta ahora y vea la tabla de posiciones y de descenso: