En Barranquilla, Julio Comesaña le dio descanso a la ‘banda del Chateo’ (Chará y Teófilo) y enfrentó el partido con nómina alterna, pero con la misma contundencia del grupo titular: tercera salida en el Metropolitano y tercer 3-0 a favor.

Los tantos del equipo barranquillero fueron convertidos por Roberto Ovelar, Jarlan Barrera y David Murillo.

Los locales manejaron el partido con paciencia y lo liquidaron desde el primer gol, según el relato de El Heraldo: “Ahí acabó el juego y de paso la serie. Once Caldas perdió fuerza, confianza, autoestima, las ideas, los papeles, todo. No se levantó más y simplemente se dedicó a observar el paso lento de los minutos”.

Junior, sin complicaciones, terminó con la mente puesta en el juego de Barrancabermeja, donde se definía en simultánea su rival.

Así formaron los clubes en Barranquilla:

Titular de Atlético Junior vs Once Caldas / @JuniorClubSA
Nómina de Once Caldas en el Metropolitano / @JuniorClubSA

En el estadio Daniel Villa Zapata, Alianza Petrolera y sus hinchas buscaban una remontada contra Millonarios, pero los pupilos de Miguel Ángel Russo defendieron su ventaja (2-0) con cabeza fría y clasificaron con un tranquilo empate a dos goles.

De hecho, Millonarios comenzó ganando en Barrancabermeja: un gol de Harold Santiago Mosquera y un autogol de Pedro Tavima pusieron el marcador 0-2 a favor de los visitantes, y solo en el segundo tiempo llegó la reacción de los petroleros, cuenta Futbolred.

Diego Barreto y César Arias anotaron los goles de los aurinegros en el último cuarto de hora del partido.

Así formaron los equipos:

Alineación de Millonarios / @MillosFCoficial

Alineación de Alianza Petrolera (publicada por NotiMillos.com):

Pier Grazzianni; Abraham Stringel, Leonardo Saldaña, David Valencia, Pedro Tavima; Nicolás Palacios, Juan David Rios, Jonathan Álvarez, Manuel Palacios, Yuber Asprilla y Yorleys Mena. DT: Jorge Luis Bernal

Barranquilleros y bogotanos se suman así a Deportivo Cali, América (que revivirán el clásico vallecaucano en cuartos de final) y Atlético Nacional, que confirmaron sus respectivas clasificaciones el miércoles.

Tres series están por definirse:

Miércoles 2 de agosto

• 7:30 pm: Deportivo Pasto vs Deportivo Independiente Medellín (El DIM lidera la serie 1-0)

Jueves 3 de agosto

• 3:30 pm: Patriotas vs Unión Magdalena (El ‘ciclón bananero’ ganó 3-2 en la ida)
  • 7 pm: La Equidad vs Independiente Santa Fe (la serie va o-o)