El ciclista danés Magnus Nielsen del Orica se impuso al esprint en la tercera etapa de la Vulta a la Comunidad Valenciana, disputada entre Canals y Ribarroja con un recorrido de 163 kilómetros, con un tiempo de 3 horas 49 minutos y 2 segundos.

A diez kilómetros de meta, el pelotón dio caza a los protagonistas de la escapada de la jornada, y la suerte de la etapa se decidió con la primera llegada al esprint de esta edición de compeyencia, en la que el más fuerte fue Nielsen que resistió el ataque final del francés Nacer Bouhanni, del Cofidis.

El otro colombiano en carrera, Dayer Quintana, fue 30 y también llegó con el lote principal.

Tras la conclusión de esta tercera etapa, no hay apenas cambios entre los primeros de la clasificación general, que por segundo día lidera el belga Greg Van Avermaet.

Este sábado 4 de febrero se disputará la etapa reina de la carrera, con seis puertos de montaña y una final de etapa en el alto de Primera categoría en Mas de la Costa, en la que se dilucidará el campeón de la ronda valenciana.