La parte final fue en descenso en Bergamo, que aprovechó Bob Jungels, del Quick Step, que conquistó el primer lugar en la línea de meta; el segundo puesto fue para Quintana, seguido por Pinot.

Vea el orden de llegada durante la jornada 15 de este domingo 21 de mayo:

Fue un día difícil para Nairo luego de caerse en la bajada del primer puerto a 38 kms de la meta, situación que lo obligó a cambiarse de bicicleta. Mientras que el holandés pidió a sus compañeros que bajaran el ritmo para esperar al colombiano. Se levantó, continuó con problemas, e hizo cambio de bicicleta de nuevo, y se reintegró rápidamente al pelotón.

Quintana ganó seis segundos de bonificación por llegar segundo, reduciendo levemente su desventaja con Dumoulin, que ahora cuenta con 2 minutos y 41 segundos. Así quedo la clasificación general:

Este lunes habrá descanso y el martes se correrá la décimo sexta etapa de alta montaña entre Rovetta y Bormio con un recorrido de 220 kilómetros, con dos premios de montaña de primera categoría, uno en Mortirolo y otro en la Cima Coppi. La etapa termina sin final en alto.