En el clásico de la jornada, Atlético Nacional se impuso 2-0 de local sobre América, resultado que siguió dejando a los ‘escarlatas’ a tres puntos de la zona de descenso. Entre tanto, el equipo verde paisa completó 16 unidades y quedó tercero en la tabla de posiciones.

El primer tanto de la contienda, disputada en un repleto estadio Atanasio Girardot, llegó en el minuto 33, cuando Dayro Moreno remató a puerta y el zaguero americano Juan Camilo Angulo desvió el balón antes de que entrara a la portería. El segundo fue de Aldo Ramírez, desde afuera del área 10 minutos antes del pitazo final.

Por su parte, en el estadio del Deportivo Cali, la escuadra dueña de casa cayó 1-3 ante el DIM y ahondó su crisis deportiva, ya que continúa afuera de los ocho primeros con un total de 9 puntos. El ‘Poderoso de la Montaña’, entre tanto, llegó a 15 y ahora es cuarto, detrás de Nacional.

En este encuentro, Jéfferson Duque abrió el marcador para el bando ‘azucarero’ en el minuto 18, pero el Medellín remontó con definiciones de Juan Fernando Quintero (25’), Leonardo Castro (43’) y Juan Fernando Caicedo (52’).

Vea también: Ser técnico de fútbol profesional en Colombia vale hasta $25 millones

En otros encuentros, Santa Fe igualó a cero de visitante con Patriotas y es líder con 19 puntos; además, Envigado venció 2-1 de local a Equidad, Alianza Petrolera se impuso 4-2 sobre el Deportivo Pasto y Cortuluá le ganó 2-1 en Cali a Águilas de Rionegro.

Este jueves 17 de agosto se cerrará la fecha con Junior de Barranquilla, segundo con 18 unidades, visitando al Atlético Huila a las 3:15 p.m.; también jugarán Once Caldas y Deportes Tolima, en Manizales a las 6:00 p.m., y Millonarios ante Jaguares de Córdoba, en el estadio El Campín de Bogotá a las 8:00 p.m.