Cortuluá perdió 1-0 en el estadio Pascual Guerrero, así los verdolagas solo están a un punto de igualar su propio récord de más puntos alcanzados en torneos cortos. Hasta ahora, están en el primer lugar con 44 puntos e invictos. Su marca, de 45 puntos, fue registrada en la Liga Águila del segundo semestre de 2015.

Nacional alcanzó el triunfo con gol del delantero Arley Rodríguez en el minuto 79 de juego.  Con este resultado el Cortuluá quedó eliminado con 14 puntos en la casilla 18.

En la próxima fecha, Nacional enfrentará a Tigres y Cortuluá visitará a Millonarios en el Campín.

‘Los Embajadores’ perdieron 1-2 en su visita al Once Caldas en Manizales. En los primeros 25 minutos se marcaron los goles que definieron el partido. Al minuto 13, Michael Ortega abrió la cuenta para los blancos. Cuatro minutos después, Henry Rojas, a través de un remate de media distancia, venció a José Cuadrado. El empate solo duró 8 minutos, con otro gol, esta vez de cabeza, de Michael Ortega.

En adelante, se notó la reacción de los azules y el ánimo de querer el empate, pero no capitalizaron las oportunidades que crearon. De esta manera, Millonarios se queda, temporalmente, en el puesto 7 con 23 puntos y el equipo manizalita sube a la casilla 17 con 16 puntos. En la próxima fecha visitará al Envigado.

Por su parte, el América empató sin goles ante Patriotas en Tunja. Este punto lo deja en el tercer lugar con 28 puntos y el equipo de Boyacá es noveno con 21 puntos.

Los otros dos resultados del sábado fueron Atlético Huila 2 – Envigado 0 y Deportivo Pasto 2 – Rionegro 2.