En ese lapso en el que la cancha estuvo más complicada, los antioqueños consiguieron la victoria en este partido aplazado que correspondía a la primera fecha del torneo colombiano.

A los 15 minutos, un centro impecable de Andrés Ibargüen fue capitalizado por Luis Carlos Ruíz, que de cabeza mandó la pelota al fondo de la red, ante la pasiva reacción de Leandro Castellanos.

Casi de inmediato, a los 19, el exsantafereño Alejandro Bernal aprovechó un entrevero dentro del área para empujar la pelota ante el menor descuido y ampliar la ventaja a favor de Nacional.

Santa Fe trató de recomponer las acciones haciéndose con el dominio del balón, pero sin generar opciones de real peligro. Así que como ‘el que no los hace los ve hacer’, Arley Rodríguez (que había reemplazado a Dayro Moreno) aprovechó otro error defensivo ‘cardenal’ en un tiro de esquina para conquistar el 3 a 0.

El rojo de la capital se acordó tarde de rematar al arco de Franco Armani. A 4 minutos del final, tras un desborde del ‘trencito’ Valencia, Ánderson Plata anotó el gol del descuento que de todas formas no impide que Nacional se trepe a la cima de la Liga Águila, con un partido menos, y sin importar el resultado del encuentro entre Junior y Millonarios.