Corría el minuto 70 del juego que se realizaba en el Allianz Parque de Sao Paulo. El Palmeiras atacaba con todas sus ‘armas’ para poder irse arriba en el marcador que iba 0-0 hasta ese momento.
A su vez, el equipo boliviano Wilstermann se defendía con uñas, dientes y todo lo que tuviera para evitar un gol en su valla.

Fue en ese minuto 70 que el delantero colombiano Miguel Borja intentó irrumpir en el área chica de sus rivales, pero antes de que llegara fue derribado vehementemente por Juan Aponte, quien con el guayo arriba impactó la rodilla del atacante:

Por suerte, Borja no quedó lesionado después de la dura entrada.

El árbitro solo le sacó tarjeta amarilla al jugador boliviano, cuando según el reglamento, por la violencia de la entrada, debió ser roja directa.

No fue el único error del colegiado, pues el Palmeiras ganó el partido en los minutos finales del encuentro, con gol del colombiano Yerri Mina, quien estaba presuntamente en fuera de lugar.