El primer gol del rojo bogotano llegó por intermedio de Baldomero Perlaza al minuto 28, luego de un centro de John Pajoy que el volante pudo anticipar antes de que el arquero Pablo Mina, del Cali, pudiera despejar el balón.

Ya en el segundo tiempo, apenas en el tercer minuto y con un Deportivo Cali sin reacción ante la derrota parcial, Santa Fe aprovechó una nueva oportunidad y, luego de una jugada por la banda izquierda, Daniel Buitrago cruzó un balón al centro del área para que Ánderson Plata únicamente tuviera que empujarlo y anotar el 2-0 definitivo.

Con ese resultado, Santa Fe retoma el liderato, que ha disputado desde el comienzo del campeonato con el Junior de Barranquilla, que tiene 19 puntos, pero un partido menos. El equipo ‘tiburón’ jugará de local su partido por la novena fecha el domingo a las 5:15 frente al Once Caldas, en el Estadio Metropolitano.

En otros partidos de este sábado, Rionegro Águilas venció 2-0 en condición de local a Tigres, en el estadio Alberto Grisales, resultado que complica la situación del equipo bogotano en la tabla del descenso; y Atlético Bucaramanga, también de local, le ganó a Patriotas 2-1.

En el último partido de la jornada, Deportivo Pasto venció 1-0 al Independiente Medellín con un gol del paraguayo Robin Ramírez al minuto 47.

En el último minuto del partido, el árbitro Jhon Hinestroza pitó un penalti a favor del Medellín que cobró Juan Fernando Quintero y atajó el portero Andrés Mosquera para darle los tres puntos al Deportivo Pasto.