El Leipzig de Alemania abrió el marcador con cabezazo del español Daniel Olmo en el minuto 50, luego de una tocata de 18 pases. Posteriormente, en el minuto 71, el portugués Joao Félix empató de penalti para el Atlético de Madrid de España.

Sin embargo, en el minuto 88, cuando el alargue parecía inminente y el Atlético buscaba el triunfo, el elenco germano dio el batacazo con un remate desde afuera del área del estadounidense Tyler Adams, disparó que desvió el defensa montenegrino Stefan Savic y que terminó en el fondo de la red.

Duván Zapata

Artículo relacionado

¡Increíble eliminación! Atalanta ganaba, sacaron a Zapata en el 82' y PSG remontó

El encuentro, en el que no tuvo participación el colombiano Santiago Arias, suplente la escuadra española, se llevó a cabo en el estadio del club portugués Sporting de Lisboa, ciudad elegida para disputar todos los encuentros de Champions a partir de cuartos de final.

De esta manera, quedó conformada la primera semifinal, pues ahora el Leipzig tendrá que medirse con el PSG de Francia, que dejó en el camino al Atalanta de Italia al superarlo 2-1.

Los otros semifinalistas saldrán de las llaves Bayern Múnich-Barcelona y Manchester City-Lyon.