Pasó casi un minuto y medio para que el juez central, después de la revisión del video, sancionara la pena máxima de Orlando Berrío sobre un rival, en un balón de costado que iba a cobrar el conjunto japonés.

En la discusión aparece también un fuera de lugar del Kashima en la misma acción de la zancadilla del colombiano, por lo que se duda de la legitimidad del mismo.

Quien no falló fue Shoma, que puso en ventaja al equipo local desde los 12 pasos:

En cuanto al juego, los ‘verdolagas’ se vieron sorprendidos en los primeros minutos por la iniciativa ofensiva del conjunto japonés. Sin embargo, el equipo colombiano hizo una lectura correcta de como el Kashima le planteó el partido y buscó recursos para contrarrestarla.

Entre varias opciones que ha tenido Nacional, la de más peligro fue un remate de Mosquera que dio en el travesaño y el posterior rechazo sobre la línea de un defensa al rebote que capturó Berrío.

Nacional no se rinde, muestra ganas y ha tenido opciones claras de empatar el compromiso, como otro tiro de Macnelly Torres que volvió a pegar en el travesaño. Lamentablemente para el verde paisa, el balón no quiso entrar y desde el inicio del segundo tiempo, Kashima Antlers decidió encerrarse y defender el resultado.

En la recta final del partido, los japones se aprovecharon del desespero del conjunto colombiano y en los minutos 83 y 85 ampliaron su ventaja. En el segundo tanto, Yasushi Endo se dio el lujo de hacer un taco después de superar a Franco Armani:

Yuma Suzuki convirtió el 3-0 definitivo que deja a Nacional sin final del torneo internacional y a la espera de rival en el partido por el tercer y cuarto puesto entre Real Madrid y América de México.