En compromiso por la fecha 23 de la Serie A, los visitantes se adelantaron al minuto 41 del primer tiempo gracias al francés Jordan Veretout, pero el Bolonia reaccionó 3 minutos después y consiguió igualar el marcador por medio del chileno Erick Pulgar.

Increíblemente ambos goles fueron olímpicos. La diferencia fue que el cobro del francés se coló en el segundo palo luego de pegar en el poste, mientras la anotación del chileno fue en el primero y el portero rival alcanzó a rozar el balón.

El arquero de la ‘Viola’, Marco Sportiello, creyó que Pulgar buscaría el centro del área y cuando se dio cuenta que el balón iba hacia el arco ya no le dio tiempo de reaccionar.

En el segundo tiempo, la Fiorentina consiguió la victoria cuando un gran gol del joven extremo Federico Chiesa, en el minuto 71, determinó el 1-2 definitivo.