La gran figura del encuentro para el conjunto local fue el delantero inglés Harry Kane. El ‘9’ del Tottenham anotó 2 tantos y se consolidó como el goleador de la Premier League con 8 goles, superando por uno al argentino Sergio Agüero.

Kane abrió el camino para el Tottenham a los 4 minutos de juego gambeteando al arquero del Liverpool y definiendo ante el intento desesperado de los zagueros por defender el arco vacío. El segundo del inglés, cuarto de su equipo, llegó a los 56 minutos luego de una serie de rebotes que terminarían beneficiando al centro delantero.

El surcoreano Heung Min Son (12’) y Dele Alli (45’+3) también marcaron para los ‘Spurs’, mientras que el egipcio Mohamed Salah descontó para el Liverpool a los 24’.

En el otro encuentro de la Premier League disputado este domingo, el Arsenal de David Ospina (afuera por lesión), venció 5-2 al Everton en su visita a Goodison Park.

Nacho Monreal (40’), Alexandre Lacazette (74’), Aaron Ramsey (90’) y Alexis Sánchez (90’+5) anotaron para los ‘gunners’, mientras que Wayne Rooney (12’) y Oumar Niasse (90’+3) anotaron para los ‘toffees’.

Finalizada la 9ª jornada de la Premier League, Tottenham comparte el segundo lugar de la tabla de posiciones con el Manchester United, con 5 unidades de desventaja frente al Manchester City.

Por su parte, Arsenal es 5º con 16 puntos, mientras que Liverpool deambula la mitad de la tabla. Everton, pese al regreso de Rooney, se encuentra en puestos de descenso.