Carlos Bacca, quien no fue titular e ingresó en el segundo tiempo, culminó un veloz contragolpe eludiendo al arquero y definiendo con calidad a 10 minutos del pitazo final.

El conjunto ‘culé’ empezó ganando 0-2 gracias a tempraneras anotaciones de los brasileños Philippe Coutinho (12′) y Malcom (16′).

Sin embargo, el Villarreal reaccionó y se puso 4-2 arriba en el marcador con goles del nigeriano Samuel Chukwueze (23′), el camerunés Karl Toko Ekambi (50′), Vicente Iborra (62′) y Bacca (80′).

No obstante, el argentino Lionel Messi y el uruguayo Luis Suárez lograron la paridad para los visitantes en la agonía del compromiso marcando en los minutos 90 y 93, respectivamente.

Acá, el gol de Carlos Bacca:

Así fue el tanto de Messi, el mejor del partido:

Con este resultado, Barcelona siguió siendo líder al acumular 70 puntos, mientras que el Villarreal llegó a 30 unidades y se mantuvo en la casilla 17, un puesto por encima de la zona de descenso.