Calvo, que tuvo una marca de 14,200 en barras fijas, originalmente había sido adjudicado como ganador de la prueba. Sin embargo, como le indicó Juan Carlos Salazar, jefe de prensa del atleta, a Pulzo, uno de los jueces dudó, y en la deliberación con los demás se inclinaron por Souza.

Finalmente, la medalla de oro terminó siendo para el brasileño por 0,02 por la ejecución de la rutina.

El gimnasta colombiano, además de la medalla de plata en barras fijas, clasificó a la final de anillas, en la cual terminó octavo, y de barras paralelas, en la que finalizó sexto.

Salazar le indicó a Pulzo que Calvo viajará mañana rumbo a Hungría, donde la otra semana se disputará una nueva parada de la Copa Mundo. Posteriormente, irá a París a mitad de septiembre para finalizar su preparación de cara al Campeonato Mundial que se disputará en Canadá.