A lo largo de todo el partido, los ‘cardenales’ tuvieron más opciones para irse arriba en el marcador; sin embargo, se encontraron con el portero Carlos Bejarano, de la ‘mecha’, bien ubicado. La oportunidad más clara ocurrió en el primer tiempo, cuando el árbitro Wílmar Roldán anuló un autogol del América, en una jugada en la que había intervenido Wilson Morelo, de Santa Fe.

Por su parte, el cuadro caleño tuvo sus oportunidades más claras en la segunda mitad, pero la mala puntería y la intervención del portero Róbinson Zapata y de la zaga cardenal impidieron el gol que les diera la tranquilidad a los ‘diablos rojos’ que, aunque cada vez más lejos del temido descenso, no se confían.

En otro partido, Millonarios venció a Patriotas en condición de visitante. El equipo boyacense se fue en ventaja en el primer tiempo, pero los ‘embajadores’ lograron dar vuelta al partido y asegurar su participación en la siguiente fase del torneo. Ahora le apuntan a quedar en las primeras 4 posiciones de la tabla para obtener algo de ventaja de cara a los ‘play offs’.

En otros partidos de la fecha 19 de la Liga, Medellín venció 3-1 a Alianza Petrolera el sábado en la noche, en la ‘capital de la montaña’. Por su parte, Atlético Bucaramanga y Jaguares de Córdoba igualaron a 2 en la capital de Santander y, aunque ambos equipos están fuera de la zona de descenso, no lograron una mayor comodidad para aferrarse a la primera categoría.

Cortuluá derrotó a Atlético Huila en Cali, pero se mantiene en zona de descenso directo; y en Ibagué, Deportes Tolima y Atlético Junior empataron a 2 tantos.