Al vencedor nadie lo tenía en las cuentas, pero que dio la campanada y es el primer ciclista que tiene el honor de ponerse la ‘Maglia Rosa’ del centenario.

La prueba, que se corrió entre Algherio y Olbia, en la isla de Cerdeña, con un trazado de 206 kilómetros, se llevó a cabo sin sobresaltos y aunque tuvo un fuga de cinco corredores, para el tramo final de la carrera, estos fueron alcanzados como se tenía previsto, pero las cosas no se definieron en el esprint como se creía.

Después de una caída faltando poco más de 2 kilómetros de la llegada, el corredor del Bora se hizo al frente del pelotón. Los equipos de los embaladores lo dejaron ir, no aceleraron y cuando reaccionaron ya era demasiado tarde, pues Pöstlberger les llevaba terreno suficiente hasta para entrar a la meta con los brazos arriba.

Segundo fue Caleb Ewan (ORICA-Scott) y tercero André Greipel (Lotto Soudal). Este fue el top 10 de la etapa:

Resultados etapa 1
Resultados etapa 1 Giro de Italia / Foto: Giro de Italia

Fernando Gaviria iba en el lote de embaladores que llegaron a la meta y cruzó en el puesto 12 con el mismo tiempo. Asimismo, Nairo Quintana llegó con el grupo principal, puesto 25, también con la misma marca en el cronómetro.

En los resultados de los otros colombianos en competencia, Winner Anacona fue 80 a 13 segundos; Sebastián Henao, 80, con esta misma diferencia; y Daniel Martínez, 153 a un minuto y nueve segundos del ganador.

La segunda etapa, que será este sábado 6 de mayo, se correra entre Olbia y Tortoli, en un trazado de 221 kilómetros. Se trata de una fracción de media montaña en el interior de Cerdeña, con dos premios en la modalidad, uno de tercera categoría y otro de primera.