Junior, que es cuarto en la liga, venció con claridad 3 – 0 al Deportivo Pasto, equipo al que llevó hasta el último puesto de la clasificación.

Millonarios venció en el estadio la Independencia de Tunja 2 – 0 a Patriotas recuperando los puntos perdidos en casa y sumando tres puntos de la fecha para quedar con cuatro unidades en la tabla de posiciones.

El equipo capitalino supo manejar su estrategia de juego en el segundo tiempo, además maniobró los tiempos del partido de gran manera. El primer gol del encuentro lo anotó César Carrillo, en el minuto 68, cuando el jugador recibió un pase dentro del área de Juan Camilo Sálazar.

El segundo, lo anotó Roberto Ovelar tras otra asistencia de Salazar, muy activo durante todo el partido.

En el último juego de este domingo, Independiente Medellín venció 2 – 0 a Boyacá Chicó gracias a un gol de Yulián Anchico con un remate desde el centro del área y otro de Germán Cano.

Por otro lado, el duelo del clásico futbolístico entre Nacional y Santa Fe, que fue derrotado en casa 2- 0, dejó al ‘verdolaga’ llevarse los tres puntos siendo visitante, para que el próximo miércoles se enfrente a Patriotas.

El encuentro fue parejo, Nacional en su condición de visitante, y además de ser el subcampeón del primer semestre, ratificó ante el conjunto capitalino que está dispuesto a conquistar el campeonato.

Dayro Moreno anotó el primer gol con un potente disparo desde media distancia ante lo poco que pudo hacer el arquero Leandro Castellanos.

El segundo tanto se hizo esperar hasta el minuto 64, cuando Alexis Henríquez consiguió pasar el balón a Yerson Candelo, quien remató con facilidad para anotar el gol ‘verdolaga’.

Hasta el coliderato se encaramó el Deportes Tolima tras vencer 1 – 0 a un combativo América de Cali que buscó el empate hasta el último minuto.

Todo tras reponerse de un error de Marco Pérez, que erró un penalti para el Tolima cuando apenas se habían disputado 12 minutos del partido.

El vigente campeón del torneo, que sigue en una buena racha de juego y resultados, consiguió el único gol del encuentro en el minuto 31, cuando Julián Quiñones recibió un centro en el área e hizo con un potente cabezazo.

El Deportivo Cali venció al Atlético Huila 1 – 0 en un partido en que los locales salieron por la victoria desde el minuto uno del juego.

Sin embargo, el gol que les dio los tres puntos al equipo azucarero llegó al minuto 83, cuando José Sand se elevó para rematar de cabeza un centro de Juan Camilo Angulo.

En el juego que enfrentó a Rionegro Águilas y Envigado, los dos equipos antioqueños, empataron 1 – 1 en un intenso duelo en el que los goles los sellaron Roque Caballero y Neyder Moreno.

En los partidos disputados el viernes, La Equidad derrotó 2 – 0 a Jaguares de Córdoba con goles de Amaury Torralvo y Carlos Peralta.

Finalmente, Once Caldas venció 2 – 1 al Atlético Bucaramanga en una intensa disputa en la que Eder Steer, de penalti, y David Lemos hicieron los goles locales y Michael Rangel el visitante.