La última etapa la ganó Dayer Quintana, hermano de Nairo, y en la segunda posición cruzó Egan Bernal, quien bonificó 6 segundos y sacó una ventaja mayor respecto al líder del equipo Movistar, lo que le alcanzó para quedarse con el título de la carrera ciclística más importante del país.

Bernal llegó ubicado en la cuarta posición de la clasificación general a la última etapa, con una desventaja de 9 segundos respecto a Nairo Quintana. Sin embargo, luego del gran esfuerzo que hizo en el remate del puerto de montaña de primera categoría en Manizales, Bernal terminó dejando relegado a Nairo al segundo lugar de la general con una diferencia de 9 segundos.

El podio de la primera edición de la ‘Colombia Oro y Paz’ lo completó Rigoberto Urán, quien concluyó a 11 segundos del campeón. La cuarta posición fue para el campeón nacional de ciclismo, Sergio Luis Henao, quien finalizó la carrera a 13 segundos de Bernal, su compañero de equipo.

Bernal, de 21 años, hace parte del equipo Sky desde hace un mes y en ese tiempo logró ser campeón de la clasificación de los jóvenes en el Tour Down Under, carrera en la que terminó sexto en la general; campeón nacional de contrarreloj y, ahora, campeón de la carrera ‘Colombia Oro y Paz’.