La competencia que tuvo a este piloto colombiano como campeón de la temporada es el primer paso de muchos competidores antes de llegar al Mundial de Motociclismo GP, la máxima categoría de este deporte.

David Alonso logró la victoria en este certamen luego de imponerse en la temporada ante los españoles Daniel Holgado y David Muñoz, sus dos grandes perseguidores en la clasificación general.

Este torneo de novatos se disputa en varias de las mismas pistas de Europa del Mundial de MotoGP e incluso algunas carreras se corren en las mismas fechas de calendario.

Colombiano David Alonso, campeón en Red Bull MotoGP Rookies Cup

El piloto David Alonso nació el 25 de abril de 2006 en España, pero tiene nacionalidad colombiana, según la explicación de la página oficial de la competencia.

La última carrera en el circuito de Aragón (España) fue la oportunidad para que Alonso diera una exhibición del orgullo patrio que tiene por los colores colombianos.

Así quedó en evidencia luego de que se presentó en una moto que tenía el amarillo, azul y rojo de la bandera nacional. Desde allí, levantó sus brazos como campeón. Esta fue esa postal:

Getty Images

El colombiano, con el número 80, ocupó el tercer lugar en esa carrera en Aragón, donde ratificó que fue el mejor de la temporada entre los novatos del Red Bull MotoGP Rookies Cup.

“Mi objetivo para 2021, en el FIM CEV, es intentar sentirme bien en Moto3 cuanto antes y mejorar carrera a carrera y poco a poco ir ganando el nivel de esa categoría”, explicó en su perfil el piloto.