El conjunto verdiblanco se fue en ventaja en el minuto 73 a través de Miguel Murillo, pero el español Juan Miguel Callejón empató en el 80.

Cuando el partido parecía caso juzgado, ‘el Poeta’ Benedetti cambió un penalti por gol a tres minutos del final, y aseguró una clasificación sin discusiones de su equipo, que en el partido de ida había vencido por 4-0 a su rival.

El estadígrafo Álvaro Hincapé destacó algunos datos del encuentro en su cuenta de Twitter:

• Pasaron 51 años para que un equipo colombiano le marcara dos goles en un mismo partido a Bolívar en La Paz. El último había sido Santa Fe en la Libertadores de 1967 (2-2).
  • Deportivo Cali no llegaba a octavos de final de un torneo Conmebol desde la Copa Libertadores de 2004.
  • Nicolás Benedetti se convirtió en el máximo goleador ‘azucarero’ en Copa Sudamericana con 6. Tiene 21 años.
  • Cali nunca le había marcado a Bolívar en La Paz.

En los octavos de final el Deportivo Cali se medirá con el mejor de la serie entre Liga de Quito y Vasco da Gama, que en la ida favoreció al conjunto ecuatoriano con un triunfo por 3-1.