Con bengalas verdes escoltando el autobús hasta el aparcamiento y el ‘Vamos, vamos, Chape’ saliéndoles del alma, los hinchas del Chapecoense acompañaron a su equipo hasta la entrada del Arena Condá al inicio de una tarde histórica.

Tras una primera parte muy trabada, el ‘Furacão’ salió decidido a brillar en un debut que hasta hace un año hubiera parecido imposible, y a los cuatro minutos de la segunda parte el delantero brasileño puso el 1-0. El estadio estalló entonces de alegría mientras los números situaban al ‘Chape’ como cómodo líder del Grupo 7 y con grandes perspectivas de futuro en la máxima competición continental.

Chapecoense v Lanus - Copa Bridgestone Libertadores 2017
Rossi, de Chapecoense, celebra su gol ante Lanús / Photo by Buda Mendes/Getty Images

Pero nada es fácil en la Libertadores y un Lanús que no podía permitirse más lujos respondió casi de inmediato.

Tres goles en la segunda mitad marcados por Nicolás Aguirre, José Sand y Lautauro Acosta sirvieron para que el Granate pusiera fin a una sequía de 4 partidos sin marcar y de paso, se recuperara de la derrota la semana pasada en el debut en casa ante el Nacional uruguayo.

Después, el Granate se cerró atrás y no concedió más oportunidades a un voluntarioso Chapecoense, que con más corazón que cabeza, intentó sin acierto superar la sólida defensa de los visitantes.

Chapecoense vs Lanus - Copa Bridgestone Libertadores 2017
Jose Sand (I) de Lanús celebra un gol a Chapecoense por Copa Libertadores en la Arena Condá / Buda Mendes/Getty Images

Dos históricos hicieron respetar la casa

Peñarol de Uruguay derrotó 2-1 al argentino Atlético Tucumán en duelo del Grupo 5 disputado en el estadio Campeón del Siglo de Montevideo.

Los goles del cotejo fueron anotados para Peñarol por Lucas Hernández, a los 66, y por Mauricio Affonso (67), en tanto la apertura argentina estuvo a cargo de Cristian Menéndez (60).

Con este resultado, Palmeiras de Brasil lidera la llave con 4 puntos, seguido del boliviano Jorge Wilstermann con 3 unidades y +3 goles, en tanto Peñarol está igual pero con -3 anotaciones. Cierran los argentinos con un punto tras dos fechas.

Por su parte, el brasileño Santos le ganó por 2-0 al boliviano The Strongest en la segunda fecha del Grupo 2, en el estadio Vila Belmiro.

Ricardo Oliveira abrió el marcador a los 45 minutos del primer tiempo después de cobrar una falta. El segundo tanto que selló la victoria del ‘Peixe’ lo anotó Renato, a los 83, después de varios intentos de los locales por traspasar el sólido juego de los bolivianos.

El Santos tendrá poco más de un mes antes de volver a sus compromisos por la Copa Libertadores. El próximo 19 de abril viajará a Bogotá para enfrentar al Santa Fe (que goleó en Bogotá al Sporting Cristal peruano) pero antes, este domingo, se medirá con el Palmeiras en un clásico paulista.

Con información de: AFP/EFE