El veterano deportista risaraldense superó por 5 segundos su registro del año anterior, cuando afectado por una gastritis también se coronó campeón en la competencia, según recuerda El País de Cali.

En la edición de este 2017, Barreneche que es un ‘fuera de serie’ en su categoría, ya que fue 24 minutos más rápido que el competidor que llegó en segundo lugar, el japonés Ichida Sususmu, que registró un tiempo de 4 horas 3 minutos y 26 segundos, de acuerdo con la clasificación oficial de la Maratón de Boston.

Maratón de Boston

Cabe recordar que Hernán Barreneche es un ícono del fondismo colombiano, que también ha sido varias veces campeón en la Maratón de Nueva York dentro de su categoría.

Dice la web Semilleros Deportivos que este deportista “podría superar el récord mundial en en los próximos 3 años, la cual con seguridad se convertirá en una motivación más para seguir corriendo con inspiración”.

De otro lado, la web Colombia Corre menciona también que entre los 70 corredores aficionados que disputaron la prueba, el primero en cruzar la meta fue Miguel Ángel Cifuentes, de 38 años,  con tiempo de 2 horas 40 minutos 46 segundos, mientras que la primera mujer fue Ana Villegas, que hizo un registro de 3 horas 4 minutos y 2 segundos.

Cabe recordar que la única élite clasificada a la carrera, Kellys Arias, no pudo disputarla tras recaer de una lesión hace una semana.

Aquí puede consultar los resultados de todos los atletas nacionales.