En 15 minutos de juego, luego de una mano camerunesa dentro del área tras un centro de Cuadrado, la pelota quedó en los pies de James Rodríguez. Ante una muy floja marca del defensor, el capitán de Colombia remató al arco y envió el balón al fondo de la red por el palo del arquero:

Un cuarto de hora más tarde, luego de un tiro de esquina cobrado por James Rodríguez, el defensor Yerry Mina saltó cómodamente dentro del área para ampliar la ventaja de la Tricolor.

El primer peligro que generó Camerún fue un remate de afuera del área que rebotó en Cristian Zapata e hizo correr a David Ospina, pero la acción se desvió de la portería colombiana. Luego el guardameta cortó un riesgoso centro raso que pasó frente a su arco sobre el final de la parte inicial.

Ya en el segundo tiempo, con Camerún con un hombre de menos tras la expulsión de Robert Tambe, Yerry Mina repitió en la cuenta tras centro de Giovanni Moreno:

Falcao García ingresó en el segundo tiempo y tuvo al menos 3 opciones claras frente al arco que no pudo concretar; también Juan Guillermo Cuadrado estrelló un balón en el travesaño.

Finalmente fue José Heriberto Izquierdo quien abrió su cuenta goleadora con la Selección Colombia con un potente disparo a ‘quemarropa’ tras asistencia de Frank Fabra, que significó el 4 a 0 definitivo en el estadio del Getafe.

La próxima cita de la Tricolor será en el mes de agosto para la doble fecha eliminatoria ante Venezuela (visitante) y Brasil (local).