El partido estuvo marcado por las expulsiones de Gary Cahill (14’) y el español Cesc Fábregas (82’) en el Chelsea, además del debut goleador de Álvaro Morata en el cuadro londinense.

Burnley aprovechó la expulsión del defensor central y se puso 3-0 antes del descanso gracias a un doblete de Sam Vokes (24’, 43’) y otro más de Stephen Ward (39’).

El ingreso de Morata en la segunda parte fue un impulso extra para el Chelsea. El español descontó de cabeza a los 69 minutos, y asistió a David Luiz (88’) para el segundo.

En el resto de partidos de este sábado, Liverpool dejó escapar 2 puntos ante el Watford al igualar 3-3 con un tanto del uruguayo Miguel Britos (90’+4) en el final.

El Everton, con gol de Wayne Rooney, venció 1-0 al Stoke City, mientras que el West Bromwich derrotó por similar marcador al Bournemouth. Por su parte, el recién ascendido Huddersfield Town derrotó 3-0 al Crystal Palace. Southampton y Swansea igualaron sin goles.

El Brighton, que recientemente fichó al colombiano José Izquierdo, cayó 0-2 ante el Manchester City en el último encuentro de este sábado.

El domingo se cierra la primera fecha con el duelo entre Newcastle vs. Tottenham y Manchester United vs. West Ham.