Chapecoense avanzó al torneo internacional luego de imponerse 2-1 de local sobre Coritiba, conjunto que con la derrota cayó a segunda división, según lo indicó en su web la CBF, ente rector del campeonato.

Kleber abrió el marcador para los visitantes en el minuto 14, pero los dueños de casa remontaron con anotaciones de Elicarlos, en el minuto 38, y Tulio de Melo, quien marcó el tanto del triunfo en el quinto minuto de adición del segundo tiempo.

Esta victoria dejó a Chapecoense con 54 puntos en el octavo lugar de la tabla de posiciones, último escaño con acceso a la Copa Libertadores de 2018, certamen en el que empezará a competir desde las rondas previas debido a que solo los 6 primeros entran directamente a la fase de grupos.

La gesta se dio justo en la semana en la que se efectuaron varios actos en memoria de los 71 fallecidos que dejó el accidente del avión en el que la delegación del club viajaba hacía Medellín para disputar la final de la Copa Sudamericana, suceso ocurrido el 28 de noviembre de 2016.

En video, la celebración del plantel:

El torneo brasileño entrega 6 cupos a Libertadores, pero como Cruzeiro y Gremio ya tenían sus plazas aseguradas por haber ganado en 2017 las Copas de Brasil y Libertadores, respectivamente, sus cupos se extendieron a la séptima y octava casilla, donde estaban Vasco da Gama y Chapecoense.