Parecía que los Cavaliers serían sorprendidos otra vez, como en el anterior partido que perdieron, cuando los Celtics arrancaron dominando la primer mitad con 10 puntos de ventaja (57-47).

Boston se conectó con un liderazgo de 29-19 en el primer cuarto y mantuvo su ventaja de 10 tantos hasta el descanso intermedio.

Pero a medida que la tensión entre los aficionados locales de Cleveland en el Quicken Loans Arena crecía, el pabellón vio cómo Irving venía al rescate con una sensacional actuación, dando un cambio de impulso a favor de los Cavs en el tercer cuarto.

Irving, quien totalizó 42 puntos, acumuló 21 tantos en el tercer período, cuando Cleveland convirtió su déficit de puntos en siete cartones de ventaja 87-80 al final del tercer cuarto.

Por su parte, LeBron, decidido a recuperarse después de una pobre actuación de solamente 11 puntos en el tercer partido, se estabilizó y se desbordó en el último parcial.

A ‘The King’, que terminó finalmente con 34 tantos, se le unió en el marcador de dobles figuras el ala-pívot Kevin Love, quien anotó 17 tantos con 17 rebotes y cinco asistencias.

LeBron, Irving y Love fueron los únicos tres jugadores de los Cavs en tener marcadores personales de doble dígitos.

Por Boston, que jugó otra vez sin su astro anotador Isaiah Thomas -lesionado-, tuvo cuatro jugadores en doble cifras, con Avery Bradley a la cabeza con 19 puntos.