Munevar consiguió la camiseta del arcoíris que entrega la UCI (Unión Ciclista Internacional) al superar a la holandesa Alyda Norbruis y a la estadounidense Allison Jones con un tiempo 27 minutos y 57 segundos, en los 15,5 kilómetros de la prueba, indicó la Federación Colombiana de Ciclismo.

Este título obtenido por la nacida en Cucaita (Boyacá) es el primero para el país en esta especialidad en la rama femenina. Hasta el momento, solamente Álvaro Galvis Becerra había sido campeón de la categoría C2 masculina, añadió el ente.

Además del título de Munevar, en las categorías C3 y C4 masculina, Esneider Muñoz y Diego Dueñas obtuvieron medalla de bronce. En la prueba de Tándem B, Marlon Pérez y Javier Serna obtuvieron un histórico top 5 para el país en la especialidad.