Los dirigidos por Tite remontaron un gol de Édison Cavani que llegó por la vía del penal apenas al minuto 8,  tras una falta de Alisson sobre el delantero del PSG.

Brasil no se descompuso ante la anotación y empezó a darle mejor manejo a la pelota. Diez minutos después, Paulinho mandó un disparo imparable para el arquero Martín Silva y anotó el 1-1.

El mismo anotador consiguió el doblete con apenas 6 minutos de la segunda mitad, tras un rebote del portero ‘charrúa’ lo que posiblemente descuadró el plan de Uruguay para ganar el partido:

Neymar le puso el broche de oro a la clasificación de Brasil a Rusia 2018 con esta exquisita definición en la que venció al portero con una ‘vaselina’ para convertir el 3 a 1 lapidario:

Como si fuera poco, Paulinho llegó al ‘hattrick’ en el partido con esta definición de pecho, que sentenció el 1-4 de la Canarinha.

¿Por qué se dice que Brasil clasificó al Mundial? Desde que se juegan las eliminatorias bajo el formato ‘todos contra todos’ y en las que han jugado las 10 selecciones de Suramérica, el cuarto clasificado a la Copa Mundo siempre ha avanzado con 28 puntos. Brasil acaba de llegar a 30.