El centrocampista marfileño Franck Yannick Kessie abrió el marcador al minuto 14, el delantero italiano Patrick Cutrone marcó un doblete (25′ y 43′), y el mediapunta turco Hakan Çalhanoglu anotó el 4-0 a cinco minutos del final en el Universiade Sports Centre de Shenzhen, en China.

Bayern, que había caído por penales frente al Arsenal a mitad de semana, perdió al defensa Juan Bernat por lesión. El español tuvo que dejar el partido al minuto 29.

James Rodríguez entró para la segunda parte, en la que intentó asociarse con Thomas Müller y Robert Lewandowski, pero no tuvo un papel relevante.

Milan, por su parte, tuvo a Cristian Zapata como inicialista y figura en el primer cuarto de hora, cuando el equipo alemán atacó impetuoso y el italiano se resguardó seguro.

Leonardo Bonucci hizo su debut al minuto 61, reemplazando justamente a Zapata. Carlos Bacca estuvo en el banco de suplentes.