Y es que este sábado la partida será por turnos, y no en grupo como suele ser en las etapas comunes.

El orden es inverso a la clasificación general de la carrera hasta el momento, por lo que el último corredor, el alemán Roger Kluge, será el primero en arrancar (a las 6:00, hora colombiana), mientras que el líder, Primoz Roglic, será el último (a las 10:14).

Los 146 ciclistas se turnarán cada dos minutos (en algunos casos un minuto) para recorrer los 36,2 kilómetros de la etapa entre Lure y Le Planche des Belles Filles; un recorrido corto respecto a las demás etapas, pero muy exigente al tener un final en subida.

Aunque el primero de los colombianos parte temprano, a las 7:21, la parte decisiva para saber si habrá uno de los nuestros en el podio será después de las 10 de la mañana, cuando corran Rigoberto Urán y Miguel Ángel López. Este último marcha tercero en la general, se ha manifestado optimista de cara a lo que queda y tiene buena perspectiva para conseguir quedarse al menos en el último escalón del podio o incluso ir por más.

El boyacense incluso tiene buena perspectiva para quedarse ahí, pues el corredor del cuarto lugar, el australiano Richie Porte, está a 1’39” de distancia.

Estos son los turnos y horarios de los 8 colombianos que quedan en carrera, tras los retiros de Sergio Higuita y Egan Bernal: