En la primera serie, después de una partida que no fue la mejor para los 2 colombianos, Carlos Ramírez aprovechó el primer peralte para tomar una buena posición en el lote, mientras Carlos Oquendo sacó provecho de las caídas que sufrieron 3 corredores para iniciar favorablemente la ronda de cuartos de final.

Para la segunda manga, que contó con 2 ciclistas menos afectados por las caídas de anteriores, los ‘cafeteros’ repitieron su partida lenta. Esta vez fue Oquendo el que sobresalió, ubicándose tercero, mientras Ramírez no subió del quinto lugar.

En el cierre de la prueba, una vez más los ‘cafeteros’ fueron de menos a más. Oquendo una vez más llegó en tercer lugar y el cuarto puesto de Ramírez le sirvió para acceder a la semifinal del bicicrós olímpico con 9 y 11 puntos, respectivamente.

Este viernes se cumplirán las semifinales masculina y femenina bajo el mismo formato de 3 carreras. Solo la medalla de oro se definirá en una única serie.