Llegó en el séptimo puesto del tercer ‘heat’ con tiempo de un minuto 59 segundos y 69 centésimas, a más de 3 segundos del estadounidense Ryan Murphy, quien llegó en primer lugar.

Era la única prueba de Pinzón en estos Olímpicos, por lo que esta actuación que lo dejó en el puesto 22 fue su debut y despedida.

A primera hora, Andrés Pila cayó en su partido de primera ronda de tiro con arco ante el tailandés Khairul Anuar, quien se impuso por 6-0 en 3 sets y dejó en Carolina Aguirre la última esperanza colombiana de este deporte en Río 2016.

De otro lado, en el esgrima, la colombo-holandesa Saskia Loretta Van Erven no pudo vencer en su combate de primera ronda a la húngara Aida Mohamed, que se impuso por 15 puntos contra 12.

Por su parte, en la final B de pesas 77 kilogramos, el colombiano Andrés Mauricio Caicedo fue el mejor tras levantar 346 kilogramos, pero esto no le dará para luchar por las medallas de esa categoría.