A su vez, Evelis Aguilar disputó sus primeras 2 pruebas del heptatlón, sin destacarse.

En la serie de 100 metros vallas, Aguilar se ubicó segunda con un tiempo de 13.84 segundos; sin embargo, ocupó el lugar 23 en la general. Luego realizó su mejor ejercicio de salto alto en 1.74 metros y descendió al puesto 26 con 1904 puntos.

Su tercera prueba será la del lanzamiento de bala, que disputará a las 6:35 de la tarde de este viernes.

Evelis Aguilar

De otra parte, Sandra Lemos tuvo como mejor registro un 16.46 metros en el lanzamiento de bala y se ubicó en el puesto 31 de 36 participantes, sin lograr clasificar a la final.

Sandra Lemos

Con la misma suerte corrió Rafith Rodríguez, que consiguió su mejor marca de la temporada en los 800 metros planos (1 minuto 46 segundos y 65 centésimas), pero al ser quinto en su serie, la cual resultó muy rápida, no pudo avanzar teniendo mejor registro que otros que sí clasificaron.

También estuvo cerca de clasificar Mauricio Ortega, quien lanzó el disco en 61.62 metros, mientras que el último atleta que logró el cupo a la final avanzó con 62.68.

Este viernes, Colombia también disputará los 20 kilómetros marcha con Éider Arévalo, Luis Fernando López y Manuel Soto; los 1500 metros planos con Muriel Coneo; los 400 metros con Diego Palomeque, y los 100 metros planos con Eliecith Palacios y Evelyn Rivera.